Угольные проекты нарушают положения Киотского протокола

По заказу “CDM Watch” Стэндфордская клиника экологического законодательства (Stanford Environmental Law Clinic) провела анализ ACM0013 и всех проектов, в которых на текущий момент предусмотрена эта методология. По мнению экспертов, ACM0013 не обеспечивает принципа дополнительности по проектам МЧР и нарушает положения статьи 12 Киотского протокола.

Пятое национальное сообщение Российской Федерации о политике в области климата

В соответствии с требованиями Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и Киотского протокола Россия представила Пятое национальное сообщение. Документ содержит основные данные кадастра антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов, сценарные прогнозы выбросов парниковых газов на долгосрочный период, описание политики и мер, направленных на выполнение РКИК ООН и Киотского протокола, а также информацию о законодательных, нормативных и институциональных мерах по выполнению Российской Федерацией обязательств по Киотскому протоколу.

Анализ: Проблема авиационных выбросов и выбросов с судов после климатического саммита в Копенгагене

Ни один из крупных вопросов, связанных с авиационными выбросами и выбросами с судов (от сгорания бункерного топлива) не был решен в Копенгагене, несмотря на тот факт, что сам по себе вопрос получил больше внимания на РКИК ООН в течение последних трех месяцев, чем за последние десять лет.

Второй Центрально-Азиатско- Европейский Форум по Изменению Климата – CAEFOCC-2

20-21 апреля 2010 года в Бишкеке состоится Второй Центрально-Азиатско-Европейский Форум по Изменению Климата. Основная цель конференции CAEFOCC-2 заключается в формировании регионального подхода по политике по Изменения Климата и усилении передачи знаний и развитии сотрудничества между странами Центральной Азии и Европы по вопросам пост-Киото.